Тол Бабай и Дед Мороз погасили в Шаркане новогодние марки и почтовые карточки

12 декабря в усадьбе удмуртского Деда Мороза – Тол Бабая на межрегиональном фестивале «Сказочные герои на родине Тол Бабая» состоялось праздничное спецгашение. В нем приняли участие Тол Бабай, Дед Мороз из Великого Устюга и директор УФПС Удмуртской Республики Андрей Сивцов. Они презентовали гостям мероприятия новогоднюю филателистическую продукцию.

К этому событию почтовики выпустили оригинальную тематическую почтовую открытку с изображением Тол Бабая, новогоднюю марку и изготовили специальный штемпель с переводной датой, посвященный новогоднему празднику, оттиск которого украшает надпись «С Новым годом!» на русском и удмуртском языках.

«Каждое специальное гашение является важным историческим моментом. Уверен, выпущенная ограниченным тиражом авторская открытка станет эксклюзивным почтовым сувениром, который порадует и детей, и взрослых. Она также станет ценным экземпляром для коллекционеров, рассказывающим о культуре, традициях и самобытности удмуртского народа», — отметил Андрей Сивцов.

В этот же день после процедуры спецгашения все желающие гости и участники фестиваля смогли поздравить оригинальной тематической открыткой своих родственников и друзей по всему миру.

На мероприятии работал мобильный почтовый пункт. Сотрудники почты помогали участникам фестиваля правильно заполнять адресные строки, найти индекс и наклеить марку. Здесь же можно было украсить свое послание специальным новогодним штемпелем. Всего с фестиваля было отправлено более 200 новогодних открыток.

«Вперёд»

от 17.12.2020 г.