Центр поддержки гражданских инициатив Республики Мордовия помогает в продвижении проектов НКО республики

Центр поддержки гражданских инициатив Республики Мордовия, созданный в прошло году на базе сторонников Партии «Единая Россия», оказал консультационную и методическую помощь социально ориентированным некоммерческим организациям, в том числе в сфере культуры в написании проектов для участия в конкурсе среди НКО на 100 творческих проектов, направленных на укрепление российской гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов Российской Федерации, включая мероприятия, направленные на популяризацию русского языка и литературы, народных художественных промыслов и ремесел в целях реализации Национального проекта «Культура».

Напомним, что конкурс был объявлен Министерством культуры России  24 января 2019 года. Заявки принимались до 1 марта 2019 года. Объем средств федерального бюджета, расходуемых на каждый творческий проект, должен составлять в пределах 3 млн. рублей.

Благодаря информационной, консультационной и методической помощи Центра поддержки гражданских инициатив Республики Мордовия на конкурс из Мордовии было направлено 10 проектов. Региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив Республики Мордовия Раиса Акашкина  на встречах с представителями НКО отметила «мы ждем всех тех, кому нужна помощь в написании проекта. И в дальнейшем мы хотим стать не только пунктом сбора ваших инициатив, но и объединяющим звеном. После подведения итогов данного конкурса в рамках ЦПГИ планируется совместная реализация этих проектов».

от 1.3.2019 г.