Цифровые технологии внедряют в культурное пространство Мордовии

Региональный проект «Цифровизация услуг и формирование информационного пространства в сфере культуры» («Цифровая культура») реализуется в Мордовии рамках национального проекта «Культура».

Он обеспечит широкое внедрение цифровых технологий в культурное пространство Мордовии. Позволит на новом техническом уровне решить проблему гастролей творческих коллективов, обеспечив условия доступности к концертам классической музыки и театральным постановкам для жителей населенных пунктов. Музеи получат возможность оснастить цифровыми гидами лучшие проекты, что повысит интерес жителей и гостей республики к ее историко-культурному наследию.

Фонд оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки пополнят 60 книжных памятников региона. В числе задач также создание нового цифрового ресурса «Культурный портал Республики Мордовия».

В рамках проекта будут открыты четыре виртуальных концертных зала в Ковылкине, Краснослободске, Рузаевке и Ардатове, что позволит в онлайн-режиме обеспечить жителям этих городов участие в знаковых федеральных и региональных культурных мероприятиях.

«Вестник Мордовии»

от 2.10.2019 г.