Ульяновцы увидят национальное кино

25 августа в г. Ульяновске, в киноконцертном комплексе «Современник» откроется Фестиваль национальных кинематографий народов Ульяновской области.

В рамках церемонии пройдет премьера картины татарских режиссеров Ильсеяра Дамаскина и Рустама Рашитова «Кире» («Упёртый»), одну из основных ролей в котором исполняет Камиль Ларин, известный зрителям по своим работам в составе комического коллектива «Квартет И». Картину представят актриса театра и кино Назлыгюль Хабибуллина и оператор Денис Гусев.
Фестиваль национальных кинематографий проводится при поддержке губернатора Сергея Морозова и направлен на сохранение духовной общности народов.
Событие пройдёт в регионе с 25 по 27 августа. Ульяновцы смогут посмотреть работы мордовских, азербайджанских, татарских кинематографистов. В честь 100-летия образования Чувашской автономной области подготовлена обширная программа чувашских кинематографии, которую представят председатель Союза кинематографистов Чувашии Олег Цыпленков и сценарист, кандидат исторических наук Сергей Щербаков. Творческая встреча с ними состоится в рабочем поселке Базарный Сызган 26 августа.
«УлПравда»

от 26.8.2020 г.