В Башкортостане состоялся онлайн-конкурс удмуртских красавиц «Чеберай – 2020»

В рамках Фестиваля национальных культур финно-угорских народов «Самоцветы Прикамья» в Татышлинском районе Башкортостана состоялся онлайн-конкурс удмуртских красавиц «Чеберай – 2020».

В конкурсе приняли участие более 20 девушек из Пермского края, Удмуртской Республики, Балтачевского, Бураевского, Илишевского, Кушнаренковского, Татышлинского, Янаульского районов, г. Нефтекамск Республики Башкортостан.
Участницы рассказали о себе, подготовили мастер-класс по приготовлению национального блюда. Далее последовал творческий конкурс, при оценке которого жюри обращало внимание на оригинальность и мастерство исполнения, учитывая при этом артистизм конкурсантки. В финале конкурса состоялось дефиле в национальных и вечерних платьях.
По итогам конкурса Гран-при завоевала красавица из Удмуртской Республики Мариалина Нуриахметова. Первое место заняла Ольга Ахметьзянова из Татышлинского района, диплом второй степени вручили Ксении Нигиевой из Янаульского района. Третье место получили Ольга Садиева из Пермского края и Виктория Кирьянова из Балтачевского района. Также определились победители в различных номинациях.

Культурный мир Башкортостана

от 12.11.2020 г.