В Финно-угорском этнопарке скульпторам и дизайнерам предоставят площадку для творчества

В Финно-угорском этнопарке скульпторам и дизайнерам предоставят площадку для творчества7 и 8 сентября в Финно-угорском этнопарке пройдет фестиваль малых архитектурных форм «АсПу» («СвоеДерево»). Участники, представляя работы, вступят в спор за сертификат на сумму 50 тысяч рублей.

Фестиваль «АсПу» — это смотр-конкурс арт-объектов, который пройдет по инициативе Финно-угорского этнопарка. Конкурсантам разрешено заявлять уже готовые работы или воплощать творческие идеи на экспозиционной площадке. Выставка будет действовать под открытым небом. Организаторы не устанавливают для участников жанровых ограничений. На фестиваль допускаются скульптуры, группы скульптур, элементы архитектурных композиций и другие арт-объекты, предназначенные для открытых пространств. Главное условие конкурса: все работы должны соответствовать теме «Мифы и предания финно-угорских народов», подчеркнули в Финно-угорском этнопарке.

Заявки для участия принимаются до 31 августа. В рамках «АсПу» для конкурсантов пройдут творческие лаборатории с детальным обсуждением готовых арт-объектов. Победитель конкурса получит сертификат на сумму 50 тысяч рублей. Кроме того, компетентное жюри определит обладателя специального приза от спонсора фестиваля — сертификата на сумму 5 тысяч рублей.

Все работы составят постоянно действующую выставку, которая обогатит архитектурный ансамбль Финно-угорского этнопарка.

Комиинформ

от 3.9.2019 г.