В Ижевске выбрали лучших дедушек

15 декабря в Центре русской культуры «Русский дом» состоялся Ижевский городской национальный конкурс «Дедушка года-2019». Мероприятие началось с представления конкурсантов от национальных общественных объединений.

В творческой части конкурсанты показали визитную карточку «Мне года – не беда», выступили в конкурсном задании «Дедушка – артист», ответили на вопросы блиц-опроса, связанные с национальными традициями «На житейских перекрёстках».

Выступили группы поддержки – коллективы в национальных костюмах от общественных объединений. У многих дедушек участвовали члены семьи, внуки.

По результатам онлайн-голосования грамоты и призы вручены Валентину Дубинко, представителю белорусского общества, за первое место, Владимиру Ушакову из удмуртского общества за второе место, Андрей Сентяков, представитель еврейского общества, удостоен третьего места.

Также все конкурсанты получили дипломы победителя, ленты с наименованием номинации, ценные подарки, также подарки были вручены группам поддержки

В завершении Николай Ямаков, председатель ОО «Ижевск Мари», от имени организаторов поблагодарил всех участников конкурса за активное участие в подготовке и проведении праздника. Проведение подобных фестивалей, на взгляд организаторов, является мощной нравственной и духовной поддержкой для любой аудитории, универсальным средством популяризации культурных ценностей разных национальностей, способствовать развитию межнационального сотрудничества народов, проживающих в Удмуртии.

Организатор конкурса – Ижевская городская общественная организация марийцев, проживающих в г. Ижевске «Ижевск Мари».

Информация предоставлена Информационному центру «Финноугория» Николаем Ямаковым, председателем Ижевской городской общественной организация марийцев, проживающих в г. Ижевске УР «Ижевск Мари»      

от 19.12.2019 г.