В Коми определят лучшую книгу прошлого года

Министерство национальной политики Республики Коми начинает принимать заявки на участие в ежегодном республиканском литературном конкурсе «Лучшая книга года – 2019».

На конкурс принимаются книги, вышедшие с 1 января по 31 декабря 2019 года, по трем номинациям: лучшая книга на коми языке, лучшая книга на русском языке и лучшая книга для детей.

Согласно положению республиканского литературного конкурса «Лучшая книга года – 2019» участниками могут стать физические лица (авторы книг, коллектив авторов, составители), творческие союзы, издательства и другие организации, связанные с литературной, журнальной и редакционной деятельностью.

«В этом году Конкурсная комиссия в десятый раз будет выбирать лучшую книгу на коми и русском языках, а также победителя среди книг для детей. У представленных на конкурс книг будут оценивать художественное и культурное значение, оригинальность творческого замысла, актуальность, а также художественное и полиграфическое исполнение.Как и в предыдущие годы, победители конкурса и дипломанты будут награждены денежными призами и поощрены специальными дипломами и памятными призами», –прокомментировала министр национальной политики республики Галина Габушева.

Заявки на участие принимаются до 17 апреля 2020 г. по адресу:167982, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108, каб. 303.

Информация предоставлена Информационному центру «Финноугория» Кристиной Кривых, ведущим специалистом-экспертом сектора анализа и прогнозирования национальных отношений Министерства национальной политики Республики Коми

от 8.4.2020 г.