В Коми-Пермяцком округе названы лауреаты литературной премии

В Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края прошла церемония награждения лауреатов премии Министерства в области поэзии имени Андрея Зубова. Лучшими книгами за 2017-2018 годы признаны два сборника стихов: «Арся думаэз» (Осенние думы) Людмилы Гуляевой и «Полевые бубенцы» Фёдора Истомина. На этот раз премия в области прозы имени Михаила Лихачёва не была присуждена.


Дипломы лауреатам вручил глава Коми-Пермяцкого округа-министр Пермского края Виктор Рычков. Он поприветствовал участников церемонии награждения, поблагодарил авторов за вклад, внесённый в коми-пермяцкую литературу, и пожелал дальнейших творческих успехов.
В ответном слове Фёдор Истомин поблагодарил всех, кто принял участие в создании сборника «Полевые бубенцы», куда вошло около 300 стихотворений, написанные за 50-летний период творчества поэта.
— В сборнике опубликованы стихотворения, написанные мной, начиная с семнадцати лет. За весь этот период произошли громадные события в жизни страны, округа, и в этих стихах выражена вся моя боль и радость», — сказал Фёдор Степанович. – Спасибо книгоиздателям и лично главе Коми-Пермяцкого округа Виктору Васильевичу Рычкову.
Награду Министерства в области литературы Фёдор Истомин и Людмила Гуляева получают уже во второй раз. Федор Степанович был удостоен литературной премии в области поэзии в далёком 1994 году за книгу «Шуд да шог», а Людмила Петровна в 2008 году – за книгу «Гажа кад» (в области прозы).
В портфеле у лауреатов есть еще много неизданных произведений, надеемся, они войдут в новые сборники и будут пользоваться таким же большим успехом среди читателей.

Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края 

от 16.12.2019 г.