В Марий Эл определят лучшего учителя марийского языка

В Марий Эл прошёл первый этап Республиканских конкурсов профмастерства «Учитель и воспитатель года». Всего в них примут участие 46 педагогов. Это школьные учителя, преподаватели марийского языка, воспитатели в детских садах и педагоги дополнительного образования.

Ранее в Марий Эл прошли муниципальные отборы, и их победителям теперь предстоит показать своё мастерство на республиканском конкурсе. Первый этап для учителей — очный, это задание «Методический семинар». Все участники выступили с презентацией своего опыта педагогической работы, применяемых образовательных технологий и оценки их эффективности. Для других участников, а именно конкурсов «Воспитатель года», «Лучший учитель марийского языка» и «Сердце отдаю детям», прошли заочные испытания.

На суд жюри представлены методические разработки занятий для детей и программы дополнительного образования, педагогическое эссе, электронное портфолио и презентация о родине, своём учебном заведении и профессии. А итоги конкурсов профмастерства планируется подвести 26 апреля.

ГТРК «Марий Эл»

от 10.4.2019 г.