В Марий Эл стартует акция «Культурный минимум»

С 25 марта в рамках Всероссийской акции «Культурный минимум» в Марий Эл пройдет несколько интересных  мероприятий. Жители республики могут принять участие в различных квизах, творческих встречах и даже побывать за театральными кулисами!

Цикл мероприятий 26 марта в 14.00 откроет квест-игра «Evseev Challenge» в Национальном музее им.Т.Евсеева. Посетители «отправятся» в экспедицию по следам известного ученого, этнографа и краеведа.

В этот же день в Марийском театре юного зрителя в 14.15 пройдет экскурсия по театральному закулисью, во время которой гости смогут увидеть, как изготавливаются декорации для спектакля, полюбоваться на эскизы костюмов, посмотреть, как гримируют актеров.

26 марта в 18.30 состоится творческая встреча с художественным руководителем Республиканского театра кукол Алексеем Ямаевым и режиссером Максимом Белецким. Они расскажут о постановке «Йуд Орол» (Ночной караул) и ее секретах в рамках темы «Спектакли для взрослого зрителя в театре кукол».

На следующий день в это же время начнется еще одна творческая встреча «Закулисье. Фрагмент театральной жизни», но уже в Благовещенской башне. На ней соберутся горожане и представители театрального сообщества.

28 марта в 14.00 в Детском музейном центре (Музей истории и археологии) начнется квиз-игра «Evseev Games». Как сообщили организаторы, для участников не потребуется каких-либо специальных знаний, ведь главная цель квиза – подарить хорошее настроение игрокам.

После игры в 16.00 можно посетить встречу с художественным руководителем Марийского национального театра драмы им. М. Шкетана Василием Пектеевым и актерами. Они расскажут о репертуаре, столетней истории театра, а также поделятся интересными сценическими историями.

Завершает «Культурный минимум» День открытых дверей в Горномарийском драматическом театре, который начнется 29 марта в 18.00. Кроме творческих встреч в этот день пройдет и показ спектакля «Маленькие комедии» по пьесам Антона Павловича Чехова.

Посетить все этих мероприятия можно бесплатно, сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики, спорта и туризма Марий Эл.

от 25.3.2019 г.