В Мордовии прошла Сычковская ярмарка

По случаю 150-летия со дня его рождения в центральной части села развернулся праздник с хлебосольными столами, народными игрищами, хороводами, выставками народных промыслов и умений. Коллективы сельских поселений, библиотеки, школы искусств, средних школ, детских садов — никто не остался в стороне от большого действа, стал его частью, перевоплотившись в героев сычковских полотен.

12 0399c

Как всегда в числе многих юных артистов были любимые и узнаваемые зрителем Иван Курзаев, Амина Хайрова и другие. Дружный хоровод возле Дворца спорта водили ряженые в платки и кепки с цветами учащиеся школы номер три нашего города. Гимназисты и ребята и девчонки из второй, шестой, четвертой школ были задействованы в народных забавах.

Возле памятника Сычкову местные поэты читали стихи, рядом звучал баян, а задорные Петрушки приглашали гостей праздника и всех желающих от площадки к площадке.
Праздник набирал обороты, увлекал, покорял, перемещался в Центр культуры, в фойе которого творил последователь Федота Сычкова Геннадий Устькин, а в зале начиналась праздничная концертная программа.

Директор Мордовского музея имени Эрьзи Людмила Нарбекова поздравила ковылкинцев со 150-летием со дня рождения Федота Сычкова и выразила восхищение организацией Сычковской ярмарки.

Людмила ШЕСТОПАЛОВА

«Известия Мордовии»

от 17.3.2020 г.