В Москве гуляли на «Гербере»

17 августа в московском парке культуры и отдыха «Красная Пресня» прошёл пятый юбилейный фестиваль национальной культуры Удмуртии «Гербер». Для москвичей и гостей столицы работали шесть тематических зон, демонстрирующих туристический, спортивный, инвестиционный и культурный потенциал Удмуртской Республики: «Сделано в Удмуртии», «Удмуртия заряжает», «Удмуртия – территория спорта», «Столетие М.Т. Калашникова», «Попробуй Удмуртию» и Visit Udmurtia.

В числе активных участников фестивальной программы Сарапульский музей-заповедник. На объединенном стенде «Visit Udmurtia» музейщики представили свои новые программы. Посетителей познакомили с культурно-познавательным маршрутом «По Сарапулу с рыжей девочкой», гастрономической программой «Сарапул – город с историей и душой», экскурсионным туром «Война и мир Надежды Дуровой». Одним из первых туристический  потенциал города на Каме оценил известный шоумен, актер, телеведущий, участник телепроекта «Дом 2» Степан Меньщиков.

Гости имели возможность, не выезжая из Москвы открыть для себя Удмуртию и Сарапул, принимая участие в интерактивных программах и спортивных состязаниях, дегустируя национальные блюда и приобщаясь к традициям народов родникового края. Кроме того, среди участников праздника был проведен розыгрыш призов от Сарапульского музея-заповедника.

С возможностями Сарапула, его архитектурными достопримечательностями и предложениями в сфере организации досуга ознакомились свыше 1000 человек.

Организаторами фестиваля выступили Правительство Удмуртской Республики, постоянное представительство Главы Удмуртской Республики при Президенте Российской Федерации и Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. Девиз праздника – «Удмуртия Заряжает».

Информация предоставлена Информационному центру «Финноугория»  пресс-службой Сарапульского музея-заповедника

от 19.8.2019 г.