В МРМИИ им. С.Д. Эрьзи состоялся Круглый стол с руководителями НКО и учреждений культуры РМ «Сильные идеи для нового времени»

5Сегодня в МРМИИ им. С.Д. Эрьзи состоялся Круглый стол с руководителями НКО и учреждений культуры РМ «Сильные идеи для нового времени», в котором приняла участие директор Поволжского центра культур финно-угорских народов Е.Н. ломшина. Модератором выступила Светлана Баулина — Министр культуры, национальной политики и архивного дела Мордовии. Директор музея Людмила Нарбекова провела презентацию инклюзивных проектов и деятельности учреждения, направленной на создание доступной среды для посетителей с ограниченными возможностями.

В частности, Людмила Николаевна рассказала о поэтапной реализации проекта для слепых и слабовидящих людей «Видеть невидимое»: компания «Ростр» изготовила 14 тактильных копий произведений скульптора Степана Эрьзи и живописца Федота Сычкова; научные сотрудники организовали и провели для целевой аудитории многочисленные адаптированные экскурсии, арт-терапевтические занятия, выставки и викторины. Еще до начала работы Круглого стола Л.Н. Нарбекова провела экскурсию по «Трогательному залу». Участники круглого стола также посмотрели 3D-фильм о творчестве С.Д. Эрьзи, подготовленный музейным партнёром — компанией «Ростр».

9

После выступления Людмила Нарбекова, возглавляющая Мордовское отделение Союза художников России, поздравила присутствующих с Международным днём художника и вручила юбилейные альбомы СХ РМ.

Круглый стол завершился обменом мнениями и памятной фотографией на фоне новогодней инсталляции в фойе МРМИИ им. С.Д. Эрьзи.

от 8.12.2020 г.


В МРМИИ им. С.Д. Эрьзи состоялся Круглый стол с руководителями НКО и учреждений культуры РМ «Сильные идеи для нового времени»: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.