В Салехарде определены «мастера гостеприимства»

В Салехарде подвели итоги полуфинала «Арктика» Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Финалистами стали 12 участников, половина из них — ямальцы, — сообщили ИА «Север-Пресс» в пресс-службе конкурса.

Напомним, в полуфинале участвовали 39 конкурсантов из 11 регионов России. В течение двух дней они демонстрировали свои компетенции на групповых заданиях, презентовали проекты в сфере туризма и гостеприимства.

Ямал на всероссийском конкурсе представят салехардцы Дарья Буланова, Марина Холохолова и Игорь Сегеда, участница из Ноябрьска Анна Коптякова, Елена Кухарук из Лабытнанги и Светлана Опенько из поселка Харп.

Также в число победителей вошли по одному представителю из Республики Карелия, Ленинградской, Тверской и Тюменской областей, Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Победители финала получат в наставники именитых рестораторов, управленцев в сфере туризма и гостеприимства. У каждого будет возможность получить поддержку от ведущих туристических компаний, гранты на обучение по программе MBA для руководителей в сфере туризма и на развитие собственных проектов от Роскосмоса.

Отметим, конкурс «Мастера гостеприимства» организован президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Общенациональным союзом индустрии гостеприимства (ОСИГ).

ИА «Север-Пресс»

от 5.10.2020 г.