В Саранске прошёл литературно-музыкальный вечер «Родной язык — душа народа»

221 февраля отмечается Международный день родного языка. В Саранске представители разных национальностей в этот день собрались на литературно-творческий вечер «Родной язык — душа народа», который прошел в Национальной библиотеке им. А.С. Пушкина. Какой бы язык каждый из гостей ни считал родным, он дорожит им, для него это самый красивый язык на свете.

В Мордовии проживают представители 119 национальностей. С фольклором и традициями представителей ряда из них познакомились участники вечера. Народная песня красива и мелодична, даже если слушатель не понимает всех слов. А национальные костюмы: русские, мордовские, татарские, украинские, радовали своим многоцветием.
Участников торжества приветствовали первый заместитель министра культуры, национальной политики и архивного дела РМ Александр Карьгин, заместитель министра образования РМ Иван Дугушкин, председатель межрегиональной общественной организации мордовского народа, председатель Ассамблеи народов Мордовии Юрий Мишанин, директор Поволжского центра культур финно-угорских народов Раиса Акашкина.

Среди гостей вечера были и представители соседних регионов. Накануне в Саранске прошла межрегиональная олимпиада школьников по мордовским языкам и мордовской литературе. Для приезжих учеников и учителей участие в празднике, посвященном Международному дню родного языка, стало частью программы пребывания в Мордовии.

             3 20                             4 14

от 22.2.2019 г.