В Удмуртии продолжается марафон женского творчества

В Удмуртии проходит марафон женского творчества «Чеберай» (с удмуртского – народная искусница), стартовавший в июле прошлого года. Это один из самых ярких и крупных национальных проектов в регионе. Он реализуется Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» при поддержке Фонда президентских грантов, республиканских министерств культуры и национальной политики. Об этом сообщается на сайте Координационного совета некоммерческих организаций России.

 
Марафон состоит из нескольких проектов: конкурса для блогеров-удмурток «Инстачеберай», образовательных мастер-классов «От хобби до бизнеса» в районах Удмуртии, национального конкурса красоты и таланта «Чеберай — 2020», детского национального конкурса красоты и талантов «Чеберинка» и журнала современного удмуртского женского творчества «Cheberai».
Проект «Чеберай» направлен на популяризацию удмуртского языка и национальной культуры через призму женской красоты, народного творчества и ручного ремесла, направлен на обучение сельских женщин основам самоорганизации через бизнес-процессы и выявление талантливых удмурток из сел и деревень.
Марафон завершится 28 ноября 2020 года. Финал состоится в Ижевске, в Доме культуры «Металлург», где будут подведены итоги.
«Социальные новости»

от 26.8.2020 г.