В Ульяновске открыли Ассамблею культур народов

 14 ноября состоялось открытие Национальной Ассамблея культур народов Российской Федерации «Моё наследие». Мероприятие проводится при поддержке Фонда президентских грантов и проходит оно в Год национального единства в Ульяновской области. Ранее проект УлГАУ был поддержан грантом Губернатора Ульяновской области и успешно реализуется в вузе на протяжении 6 лет. В этом году в Ассамблее участвуют представители различных регионов РФ.

Студенты факультетов УлГАУ представили кухни и костюмы разных народов: представители экономического факультета — татары; инженерный факультет — русские; колледж агротехнологий и бизнеса — чуваши; факультет ветеринарной медицины и биотехнологии — немцы Поволжья; факультет агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств — мордва.

Кроме всего прочего гостей мероприятия ждала этно-фотовыставка «Мы — Россияне». На выставке художественного творчества «Народный умелец» участники демонстрировали много предметов быта и старинных вещей.

На торжественном открытии зрители поприветствовали делегацию из Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии и Казани; студентов Ульяновского государственного технического университета; представителей Ульяновского колледжа культуры и искусств; гостей из Ульяновского государственного университета; учащихся Октябрьского сельского лицея Чердаклинского района Ульяновской Области.

С приветственным словом выступили: временно исполняющий обязанности ректора Ульяновского ГАУ им. П.А.Столыпина Виталий Исайчев, председатель регионального духовного управления мусульман Ульяновской области Ильдар Хаджи и другие гости.

Завершилось открытие показом национальных костюмов Туркменистана.

«Ассамблея национальных культур — это многонациональное мероприятие, позволяющее сохранить традиции всех народов, проживающих на территории не только Ульяновской области, но и нашей большой страны. Зная свою историю, становишься сильнее и вдохновляешься на новые подвиги. Я бы хотела, чтобы это мероприятие вышло на более высокий уровень и проводилось все чаще, и привлекало не только студентов, но и граждан нашей страны. Ульяновский государственный аграрный университет мне понравился тем, что он создаёт условия не только для творчества, но и для научной работы», — отметила заместитель директора Агентства по развитию сельских территорий Татьяна Сентюрина.

73online

от 18.11.2019 г.