Возобновляются курсы удмуртского языка

С 3 августа возобновляются курсы удмуртского языка. Ранее из-за пандемии коронавируса встречи были перенесены. Программу планируют закончить за пару месяцев. А с 1 октября, уже по сложившейся традиции, будет дан старт новому семестру.

Организатор курсов удмуртского языка, заслуженный учитель республики, преподаватель удмуртского языка, руководитель Регионального общественного движения Удмуртской Республики «Ассоциация учителей родного языка «Выжы» Ангелина Решетникова отмечает: «С каждым годом растёт спрос на изучение удмуртского языка. Осенью планируем открыть новую площадку в Ленинском районе Ижевска. Всего по республике в 2019 году работали 23 площадки. Занятия обычно проходят в библиотеках и учебных заведениях. Важно отметить – всё больше идут к нам молодые люди – школьники и студенты. Для нас это важный показатель – удмуртский язык входит в моду».

Напомним, бесплатные курсы удмуртского языка проходят при поддержке министерства национальной политики Удмуртии, для всех желающих. В помощь изучающим удмуртский язык: удмуртская организация «Куара» начала работу над проектом «Видеокурсы удмуртского языка». В сети уже доступно к просмотру два первых выпуска, третий выйдет 25-го июня. Всего будет изготовлено 20 видеоуроков. 10 из них на русском, 10 – на английском языках.

Дом дружбы народов Удмуртской Республики

vk.com/afunrf

от 3.7.2020 г.