Впервые на фестивале «Шумбрат, Мордовия!» выступят народные таланты регионов России

По крайней мере, на сегодняшний день региональное министерство культуры настроено сохранить давно сложившийся формат офлайн-выступлений самодеятельных артистов и демонстрации выставок народных умельцев. Каждую неделю по два района в субботу и воскресенье на главной концертной площадке РДК.
Нужно надеяться, что никакие вирусы не помешают осуществлению намеченных планов.

Полуфинальные представления XXIV Республиканского фестиваля конкурса «Шумбрат, Мордовия!» стартуют 24 октября и продлятся до 29 ноября включительно. Финальный гала-концерт и экспозицию декоративно-прикладного искусства покажут 13 декабря.
Но, кроме того, 5 декабря на саранскую сцену выйдут участники III национально-фольклорного праздника «Шумбрат!», который предыдущие пару лет проводился в августе и начале сентября. Но теперь организаторы решили попробовать хронологически объединить оба культурных форума.

Накануне итогового гала-концерта республиканского «Шумбрат, Мордовия!» саранская публика увидит и услышит исполнителей из регионов России, а в фойе РДК развернется выставка произведений графиков, живописцев и мастеров художественных ремесел из республик и областей страны.

Мила МЕЛЬНИКОВА

«Известия Мордовии»

от 28.9.2020 г.