Впервые в Удмуртии пройдёт экологичный этнофестиваль «ТабаньФест»

12 и 13 июля в Удмуртской Республике пройдёт музыкальный фестиваль в концепции «Zero Waste» — сокращение количества мусора и отказ от одноразовых предметов, на который ожидается 5 тысяч зрителей. Он станет первым фестивалем Удмуртии с многотысячной аудиторией, где будет запрещена продажа уличной еды в одноразовой пластиковой посуде и организован раздельный сбор отходов.

За музыкальное наполнение феста будет отвечать этнопроект Эктоника, а за экологическую составляющую – Регоператор по обращению с отходами в Удмуртии. Хедлайнером «ТабаньФест», который поддержал идею «минимум отходов – максимум музыки», станет певец и автор песен Гарик Burito. Об этом сообщает пресс-служба Регоператора УР.

По территории будут расставлены спецконтейнеры для заводской упаковки из-под напитков и продуктов — бумагу, пластик, стекло, металл. Одноразовые стаканчики, тарелки, вилки из сложно перерабатываемого пластика, заменят на более экологичную бумажную посуду. Гостей, которые приедут со своей посудой и тем самым сократят использование одноразовой, ждет розыгрыш призов – велосипеда, мобильного телефона, фотосессии с Burito, сувенирной продукции и сертификатов от партнеров фестиваля.

В усадьбе будут работать десятки музыкальных и развлекательных площадок, фотозоны, ярмарки. Гостей ждет ROCK FEST, удмуртские группы и исполнители, проект бардовской песни «Бабушкин и Да» и смесь жанровых культур на площадке «Панамский канал».

А 13 июля вечером на главной сцене «Эктоника — ТабаньФест» состоится концерт именитых и самых любимых артистов удмуртской эстрады. А завершит вечер хэдлайнер фестиваля группа Burito и танцевальный этносет от Эктоники.

Все дни фестиваля будет открыта и площадка всероссийского проекта Экодвор в Ижевске. Волонтеры расскажут, как уменьшить свой «мусорный» след. Также зрители под звуки музыки увидят преображение мусоровоза – его раскрасят художники, работающие в стиле граффити.

Udm-info

от 24.6.2019 г.