Впервые вручена награда за вклад в межнациональный мир в Коми

Награды удостоился почётный председатель Общественной организации белорусская национально-культурная автономия в Республике Коми Аркадий Крупенько. Нагрудный знак в ходе расширенного заседания Совета по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Республики Коми торжественно вручил первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми – руководитель Администрации Главы Республики Коми Михаил Порядин.

Напомним, в 2019 году Министерством национальной политики Республики Коми была учреждена ведомственная награда – нагрудный знак «За вклад в межнациональный мир и согласие в Республике Коми». Награда вручается за выдающиеся заслуги по упрочению общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Республики Коми, за вклад в гармонизацию межнациональных отношений и содействие сохранению и развитию культуры и традиций народов, представители которых проживают на территории республики.

Как отметила министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева, нагрудным знаком будут награждаться члены национально-культурных и общественных объединений, а также члены других организаций и ведомств, принимающие активное участие в реализации государственной национальной политики в Республике Коми.

Информация предоставлена Информационному центру «Финноугория» Кристиной Кривых, старшим специалистом сектора анализа и прогнозирования национальных отношений Министерства национальной политики Республики Коми

от 13.1.2020 г.