Юные саранские артисты станцуют «Течение жизни»

4552262Воспитанники детской студии театра танца «Art–vision», старательно осваивающие секреты хореографического мастерства, к весне получают шанс продемонстрировать публике свои умения. И по примеру старших коллег юные танцоры ежегодно готовят большое театрализованное шоу. На сей раз с подачи режиссера Евгения Пулова, а также художественного руководителя-балетмейстера Светланы Чурашовой и команды хореографов ребята увлеченно репетируют постановку «Течение жизни».

— Сегодня в эпоху глобальной интернетизации и всевозможных умных гаджетов у подрастающего поколения обострился интерес к естественной окружающей реальности и желание прикоснуться к тайнам многовекового взаимодействия человека с природой, —
отмечает Евгений Пулов.

— А язык танца, — уверена Светлана Чурашова, — как нельзя лучше позволяет «рассказать» со сцены почти библейскую историю о зарождении жизни на Земле.

В создании хореографической фантазии использовались мелодии популярных саундтреков современных композиторов. И наряду с юными танцорами в спектакле «Течение жизни» заняты опытные артисты Театра «Art–vision», ансамбля народного танца «Лейне», национального оркестра «Mordens».

Премьеру танцевального «Течения жизни» покажут зрителям в Республиканском дворце культуры (ул. Пролетарская, 39) 17 мая в 18.30.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Известия Мордовии

от 13.5.2019 г.