Завершилась XIX Международная этнокультурная экспедиция-фестиваль «Волга – река мира. Диалог культур волжских народов»

Завершилась XIX Международная этнокультурная экспедиция-фестиваль «Волга – река мира. Диалог культур волжских народов».

Организаторами фестиваля традиционно являются Федеральное агентство по делам национальностей, Министерство культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия, Поволжский центр культур финно-угорских народов и Межрегиональная общественная организация мордовского (мокшанского и эрзянского) народа.

Делегация в составе 80 человек совершила речной круиз на теплоходе «Федор Достоевский» по маршруту Саратов — Волгоград — Астрахань — Волгоград — Саратов. В программе экспедиции были круглые столы, дискуссии, творческие вечера, концерты, встречи с представителями власти и деятелями культуры, а также посещение исторических мест.

Выступая на презентации программы этого форума, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Станислав Бедкин отметил: — Проект «Волга — река мира» уже не первый год реализуется при поддержке федерального агентства. Проект этот, безусловно, интересный. Очень важно, чтобы он развивался, и чтобы среди участников экспедиции было больше молодых людей. Мы должны активно привлекать молодежь, бороться за неё, иначе влияние на неё будут оказывать иные силы. — Мы стремимся сохранить культурное своеобразие народов России, но в тоже время каждый должен помнить и гордиться тем, что он гражданин Российской Федерации, — подчеркнул Станислав Бедкин.

В заключительный день экспедиции участникам проекта были вручены дипломы, а самым активным участникам – благодарности Поволжского центра культур финно-угорских народов.

от 14.9.2020 г.